Politique de confidentialité

Cette page vous informe sur notre politique en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de données à caractère personnel lorsque vous utilisez notre Service, ainsi que les choix qui s’offrent à vous concernant ces données.

30 er mai 2018

Le groupe TRIAX (défini comme: TRIAX Holding A/S, y compris toutes les filiales et dénommé «nous», «TRIAX» ou «nos») exploite les sites Internet www.triax.fr, triax.com, prt.triax.com et triax.freshdesk.com (le, du ou notre « Service »).

Nous utilisons vos données pour alimenter et améliorer le Service, traiter des commandes en ligne et vous transmettre des actualités et des offres par l’intermédiaire de nos newsletters et de promotions sur notre site Internet. En utilisant le Service, vous consentez à la collecte et à l’utilisation d’informations conformément à cette politique. Sauf définition contraire explicitement donnée, les termes utilisés dans la présente Politique de confidentialité ont le même sens que ceux employés dans nos Conditions générales, disponibles sur www.triax.fr.

Définitions

Données à caractère personnel (couramment « données personnelles »)

Les données à caractère personnel, ou données personnelles, désignent tout renseignement personnel relatif à toute personne vivante qui peut être identifiée à partir de ces données (ou à partir de ces données et autres informations en notre possession ou susceptibles d’entrer en notre possession).

Données de consommation

Les données de consommation sont des données collectées automatiquement, soit générées par l’utilisation du Service, soit par l’infrastructure du Service elle-même (par exemple, la durée de la consultation d’une page).

Cookies

Les cookies sont de petits fragments de données stockés sur l’appareil d’un utilisateur.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement désigne une personne qui, seule ou conjointement avec d’autres personnes, détermine les finalités pour lesquelles et la manière de laquelle les données à caractère personnel sont ou doivent être traitées.

Aux fins de la présente Politique de confidentialité, nous sommes le responsable du traitement de vos données.

Gestionnaire de données (ou fournisseur de services)

Le gestionnaire de données (ou fournisseur de services) désigne toute personne (autre qu’un employé du responsable du traitement) qui traite les données au nom du responsable du traitement.

Nous pouvons avoir recours aux prestations de différents fournisseurs de services afin de traiter vos données plus efficacement.

Personne concernée

La personne concernée désigne toute personne vivante qui est l’objet des données à caractère personnel.

Utilisateur

L’utilisateur désigne la personne qui utilise le Service. L’utilisateur correspond à la personne concernée, qui est l’objet des données à caractère personnel.

Contact

Pour toute question, n’hésitez pas à nous contacter :  

Le groupe TRIAX
Adresse : Bjørnkærvej 3, 8783 Hornsyld, Danemark
Numéro CVR (Registre central danois des entreprises) : 29 11 95 11 
Téléphone : +45 76 82 22 00
Adresse e-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Pour contacter notre responsable des données, veuillez utiliser l’adresse e-mail ci-dessous :
E-mail :  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Droit de plainte

Si vous souhaitez déposer une plainte concernant la manière dont nous traitons vos informations ou vos demandes, nous vous invitons à contacter l’Autorité de surveillance danoise. DATATILSYNET. 

DATATILSYNET
Adresse : Borgergade 28, 5, 1300 Copenhagen K, Danemark
Téléphone : +45 33 19 32 00
E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ou

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07
Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22
https://www.cnil.fr

Collecte et utilisation des informations

Nous collectons plusieurs types d’informations à différentes fins dans le but d’alimenter et d’améliorer le Service que nous vous proposons.

Données à caractère personnel

Lorsque vous utilisez notre Service, nous pouvons vous demander de nous fournir certains renseignements personnels qui peuvent être utilisés pour vous contacter ou vous identifier (les « données à caractère personnel »). Ces renseignements personnels peuvent inclure, sans toutefois s’y limiter :

  • L’adresse e-mail• Le nom et le prénom
  • Le numéro de téléphone
  • L’adresse, le pays, le département, le code postal, la ville
  • Des cookies et des données de consommation

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous contacter en vous envoyant des newsletters, des supports marketing ou promotionnels et d’autres informations susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir certaines ou aucune de ces communications en cliquant sur le lien de désinscription ou en suivant les instructions que nous vous envoyons par e-mail.

Données de consommation

Nous pouvons aussi collecter des informations sur les moyens d’accès au Service et la manière dont celui-ci est utilisé (« données de consommation »). Ces données de consommation peuvent inclure des informations telles que l’adresse de protocole Internet (adresse IIP) de votre ordinateur, le type et la version de navigateur, les pages de notre Service que vous visitez, vos commandes, les informations de connexion, la date et l’heure de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques de dispositifs et d’autres données de diagnostic.

Généralités concernant les cookies

Quand vous consultez notre site Web, de petits fichiers dénommés cookies sont placés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

C’est quoi un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers qui permettent à notre site Web de se souvenir de vos actions et de vos préférences pendant un certain temps et qui permettent au serveur Web de vous fournir une page adaptée à vos besoins. Cela permet également de transporter des informations chaque fois que vous revenez sur le site ou que vous naviguez d'une page à l'autre.

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une période de temps définie, allant de « jusqu’à la fin de la session » à « plusieurs années ».

Comment utilisons-nous les cookies ?

Nous utilisons les catégories de cookies suivantes :

  • Cookies techniques
  • Cookies statistiques
  • Cookies marketing 

Protection de la vie privée lors de l'utilisation de cookies

Les informations relatives aux cookies ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement et les données collectées concernant votre comportement de navigation sur notre site Web sont complètement sécurisées.

Les cookies que nous utilisons ne sont pas utilisés à d'autres fins que celles décrites ici.

Comment contrôler les cookies

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer les cookies comme vous le souhaitez. Vous pouvez supprimer tous les cookies qui se trouvent déjà sur votre ordinateur et vous pouvez configurer la plupart des navigateurs pour éviter qu'ils ne soient placés. Cependant, si vous faites cela, vous devrez peut-être ajuster manuellement certaines préférences chaque fois que vous consultez un site et certains services ou fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner.

Comment activer, désactiver ou supprimer les cookies

Pour savoir comment activer ou désactiver les cookies, nous vous invitons à consulter la rubrique aide de votre navigateur.

Pour savoir comment supprimer les cookies, nous vous renvoyons également à la rubrique aide de votre navigateur.

Aperçu des cookies utilisés par Triax.fr :

Dans le tableau ci-dessous, vous pouvez obtenir un aperçu plus détaillé des cookies que nous utilisons et de leur utilisation.

Tous les cookies sont divisés en cookies techniques, marketing et statistiques.

 FR Cookie table

 

Utilisation des données

Le groupe TRIAX utilise les données collectées à différentes fins :

  • Pour mettre à disposition et entretenir notre Service
  • Pour vous informer de tout changement concernant notre Service
  • Pour vous permettre d’utiliser des fonctionnalités interactives de notre Service lorsque vous choisissez de le faire
  • Pour offrir une assistance à la clientèle
  • Pour recueillir des données pour analyse ou des informations d’intérêt afin de nous permettre d’améliorer notre Service
  • Pour surveiller l’utilisation de notre Service
  • Pour détecter, prévenir et résoudre les problèmes techniques
  • Pour traiter les factures et les commandes
  • Pour conserver un historique des commandes

Pour vous faire parvenir des actualités, des offres spéciales et des informations générales sur d’autres produits, services et événements que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou sur lesquels vous vous êtes déjà renseignés, à moins que vous ayez choisi de ne pas recevoir ces informations.

Dans le cadre de la communication d’actualités, d’offres spéciales et d’informations générales sur d’autres produits, services et événements que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou sur lesquels vous vous êtes déjà renseignés, nous nous assurons que vous consentez à recevoir ces actualités. Vous avez la possibilité de choisir de ne plus recevoir ces actualités en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans la newsletter. 

Conservation des données

Le groupe TRIAX ne conservera vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des finalités prévues dans la présente Politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer aux obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux législations en vigueur), résoudre des litiges et faire respecter nos accords juridiques et politiques.

Le groupe TRIAX conservera également des données de consommation à des fins d’analyse interne, destinées à comprendre l’utilisation des services ou le comportement de recherche de certains clients afin d’améliorer la convivialité du site. Les données de consommation sont généralement conservées pendant une courte période, sauf si elles sont utilisées pour renforcer la sécurité ou améliorer la fonctionnalité de notre Service, ou encore si nous sommes légalement tenus de conserver ces données pendant des durées plus longues.

Transfert de données

Les informations vous concernant, incluant les données personnelles, peuvent être transférées vers des ordinateurs (et stockées sur ceux-ci) situés en dehors de votre état, région, pays ou autre juridiction gouvernementale, où les lois relatives à la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Si vous résidez en dehors de la France et que vous choisissez de nous communiquer des informations, veuillez noter que nous transférons les données, incluant les données personnelles, en France ou au Danemark et que nous les traitons dans ces pays.

Votre consentement à la présente Politique de confidentialité, suivi de la communication des informations en questions, constitue votre accord concernant ce transfert.

Le groupe TRIAX prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir que vos données sont traitées de manière sûre et conformément à la présente Politique de confidentialité, et qu’aucun transfert de vos données personnelles n’aura lieu vers un organisme ou un pays sans la mise en place préalable d’un contrôle approprié, assurant notamment la sécurité de vos données et de toute autre information personnelle.

Divulgation de données

Divulgation à des fins d’application de la loi

Dans certaines circonstances, il peut être demandé à TRIAX de divulguer vos données personnelles, si cela est exigé par la loi ou en réponse à des demandes valides émanant d’autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une agence gouvernementale).

Exigences légales

Le groupe TRIAX peut divulguer vos données personnelles en toute bonne foi si une telle action est nécessaire pour :

  • Se conformer à une obligation légale
  • Protéger et défendre les droits de propriété de TRIAX
  • Prévenir ou enquêter sur les possibles actions fautives en relation avec le Service
  • Préserver la sécurité personnelle des utilisateurs du Service ou du public
  • Assurer une protection en matière de responsabilité légale

Sécurité des données

La sécurité de vos données est importante pour nous, mais souvenez-vous qu’aucune méthode de transmission par Internet ni aucune méthode de stockage électronique n’est sûre à 100 %. Bien que nous nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

Vos droits

Le groupe TRIAX entend prendre des mesures raisonnables pour vous permettre de corriger, modifier, supprimer ou limiter l’utilisation de vos données personnelles.

Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe personnel directement dans les paramètres de votre profil. Certaines données personnelles ne sont pas modifiables directement. Veuillez nous contacter pour effectuer les changements requis.

Si vous souhaitez être informé(e) sur les données personnelles que nous conservons à votre sujet et si vous souhaitez être retiré(e) de notre système, veuillez nous contacter.

Dans certaines circonstances, vous êtes en droit :

  • D’accéder et de recevoir une copie des données personnelles que nous conservons à votre sujet
  • De rectifier toute donnée personnelle vous concernant se révélant inexacte
  • De demander la suppression des données personnelles conservées à votre sujet
  • De vous opposer à la prise de décision individuelle automatisée, incluant le profilage
  • De restreindre le traitement

Vous disposez d’un droit de portabilité des données pour les informations que vous fournissez à TRIAX. Vous pouvez demander à obtenir une copie de vos données personnelles dans un format électronique couramment utilisé de sorte à pouvoir les gérer et les déplacer.

Veuillez noter que nous pouvons solliciter une vérification de votre identité avant de répondre à une telle demande.

Pour faire valoir vos droits, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Notification d’une violation des données à caractère personnel à l’autorité de surveillance 

En cas de violation des données personnelles, TRIAX doit en informer l’autorité de surveillance sans délai et au plus tard dans les 72 heures après en avoir eu connaissance, à moins que la violation ne soit pas susceptible d’entraîner de risques particuliers au regard des droits et libertés des personnes concernées.

Fournisseurs de services

Nous sommes susceptibles d’avoir recours à des entreprises et personnes tierces (« fournisseurs de services ») afin de faciliter l’exploitation de notre Service, de proposer le Service en notre nom, de réaliser des prestations en lien avec le Service ou de nous assister dans l’analyse de l’utilisation de notre Service.

Ces tierces parties ont uniquement accès à vos données personnelles pour exécuter ces tâches en notre nom et sont tenues de ne pas les divulguer ni les utiliser pour toute autre fin.

Nous pouvons avoir recours à des fournisseurs de services tiers pour surveiller et analyser l’utilisation de notre Service.

Google Analytics

Google Analytics est un service d’analyse Web proposé par Google qui suit et établit des rapports du trafic sur les sites Internet. Google utilise les données collectées pour suivre et surveiller l’utilisation de notre Service. Ces données sont partagées avec d’autres services de Google. Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités sur son propre réseau publicitaire.

Vous pouvez refuser que Google Analytics ait accès à votre activité sur le Service en installant le module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics. Le module complémentaire empêche les fichiers JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager des informations avec Google Analytics concernant l’activité de visite.

Pour de plus amples informations concernant les pratiques de confidentialité de Google, veuillez consulter la page Web « Règles de confidentialité de Google » : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

Liens vers d’autres sites

Notre Service peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas exploités par nos soins. Si vous cliquez sur le lien d’une tierce partie, vous serez redirigé(e) vers le site de cette tierce partie. Nous vous recommandons fortement de consulter la Politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle sur le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques des sites ou services de toute tierce partie et n’assumons donc aucune responsabilité dans ce cadre.

Vie privée des enfants

Notre Service n’est pas destiné aux personnes de moins de 13 ans (« enfants »).

Nous ne collectons sciemment aucune information personnellement identifiable provenant de toute personne âgée de moins de 13 ans. Si vous êtes parent ou tuteur et vous avez constaté que votre enfant nous a communiqué des données personnelles, veuillez nous contacter. Si nous sommes avertis que nous avons collecté des données personnelles de la part d’enfants sans vérification du consentement parental, nous prenons alors des mesures pour retirer ces informations de nos serveurs.

Modifications de la présente Politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de mettre à jour régulièrement notre Politique de confidentialité. Nous vous informerons de toute modification en postant la nouvelle Politique de confidentialité sur cette page.

Nous vous avertirons par e-mail et/ou par une mention explicite sur notre Service avant l’entrée en vigueur de la modification et nous mettrons à jour la « date d’entrée en vigueur » en haut de la Politique de confidentialité.

Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité pour toute modification. Les modifications de la présente Politique de confidentialité entrent en vigueur dès qu’elles sont postées sur cette page.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Pour vous permettre une navigation plus sûre sur notre site, nous utilisons des cookies. Si vous souhaitez en savoir plus sur les données que nous recueillons et comment éviter les cookies, veuillez vous rendre sur notre page Politique de confidentialité
I accept cookies from this website
OK