Politique de confidentialité

Cette page vous informe sur notre politique en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de données à caractère personnel lorsque vous utilisez notre Service, ainsi que les choix qui s’offrent à vous concernant ces données.

Notre société s’attache au respect des dispositions légales et règlementaires en matière de protection des données à caractère personnel et plus particulièrement au respect du règlement UE 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « RGPD ») et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés.

Cette page vous informe sur notre politique de traitement de données à caractère personnel lorsque vous utilisez nos services, ainsi que des droits dont vous disposez dans le cadre de ce traitement.

Le groupe TRIAX (comprenant TRIAX Holding A/S, y compris toutes ses filiales et désignées ci a après par les termes "nous", "TRIAX" ou "notre") exploite les sites web suivants : www.triax.fr, rma.triax.fr, prt.triax.com et triax. freshdesk.com ; www.triaxtv.fr (le "Service").

Nous utilisons vos données pour fournir et améliorer le Service, traiter les commandes en ligne, et pour vous communiquer nos offres et promotions par le biais de notre newsletter et sur notre site web.

I. Définitions

Données à caractère personnel

Par données à caractère personnel, on entend toute donnée relative à une personne physique permettant son identification. (Par exemple, nom, prénom, âge, sexe, coordonnées etc.)

Données d'utilisation

Les données d'utilisation sont des données qui sont automatiquement générées soit par l'utilisation du Service, soit par l'infrastructure du Service lui-même (par exemple, la durée de la consultation d'une page).

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui permettent à notre site web de se souvenir de vos actions et paramètres sur une certaine période de temps, et permettent au serveur web de vous fournir une page personnalisée. Les cookies permettent également de transférer des informations lorsque vous revenez sur le site ou lorsque vous naviguez d'une page à l'autre.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement est une personne qui détermine (seule ou conjointement ou avec d'autres personnes) les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Aux fins de la présente politique de confidentialité, nous sommes le responsable du traitement de vos données :

TRIAX Sàrl,

6A Rue Michael Faraday,

67450 MUNDOLSHEIM CEDEX

Sous-traitant (ou fournisseur de services)

Le sous-traitant (ou « Fournisseur de Services ») désigne toute personne, qui n'est pas un employé du Responsable de traitement, qui traite les données pour le compte de ce dernier.

En effet, nous pouvons avoir recours aux services de différents prestataires pour traiter vos données de manière plus efficace.

Personne concernée

On entend par Personne concernée toute personne physique qui fait l'objet d’un traitement de ses données à caractère personnel.

Utilisateur

L'utilisateur est la personne qui utilise notre Service. L'utilisateur correspond à la Personne concernée qui fait l'objet du traitement de données à caractère personnel.

II Contact

Pour toute question quant au traitement de vos données par TRIAX, n'hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

III Recours

En cas de contestation relative au traitement de vos données par le Responsable de traitement, vous pouvez contacter l'autorité de contrôle :

La Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL)

3 Place de Fontenoy,

75007 Paris

www.CNIL.fr

IV. Traitement des données à caractère personne

Données à caractère personnel

Lors de l'utilisation du Service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines données à caractère personnel qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier ("Données à caractère personnel"). Ces données à caractère personnel peuvent inclure, sans y être limitées :

  • Adresse électronique
  • Prénom et nom de famille
  • Numéro de téléphone
  • Adresse, état/province, code postal, municipalité/ville
  • Cookies et données d'utilisation
  • Coordonnées bancaires

Nous pouvons utiliser vos Données à caractère personnel pour vous communiquer nos newsletters, nos supports markéting ou nos promotions ainsi que d'autres informations susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir tout ou partie de ces communications en cliquant sur le lien de désabonnement ou en suivant les instructions figurant dans tout courriel que nous envoyons.

Données d'utilisation

Nous pouvons également recueillir des informations sur la manière dont le Service est accessible et utilisé ("Données d'utilisation"). Ces Données d'utilisation peuvent comprendre des informations telles que l'adresse IP de votre ordinateur, le type et la version du navigateur, les pages que vous visitez sur notre Service, vos commandes, les informations de connexion, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques des appareils et d'autres données de diagnostic.

Les cookies

Lorsque vous visitez notre site web, de petits fichiers appelés "cookies" sont placés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile

Comment utilisons-nous les cookies ?

Nous utilisons les catégories de cookies suivantes :

  • Cookies techniques : Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement de notre Service. Ils nous permettent par exemple de savoir si vous êtes connecté ou non à votre espace client, de gérer votre sélection d’articles etc.
  • Cookies statistiques : Ces cookies permettent de suivre vos actions sur notre Service afin d’établir des statistiques pour l’améliorer
  • Cookies publicitaires : Ces cookies nous permettent d’afficher sur notre Service de la publicité personnalisée en fonction de vos intérêts.

Politique d’utilisation des cookies

Les informations liées aux cookies ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement. Les informations recueillies sur notre site web sont entièrement protégées.

L’utilisation des cookies par notre Service est limitée aux finalités décrites dans la présente politique de confidentialité.

Paramétrage des cookies

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer les cookies comme vous le souhaitez. Vous pouvez supprimer tous les cookies qui se trouvent déjà sur votre ordinateur. Vous pouvez également configurer la plupart des navigateurs de manière à empêcher l'installation de cookies. Toutefois, si vous le faites, vous devrez peut-être ajuster manuellement certains paramètres chaque fois que vous visiterez un site web.

Les cookies techniques sont essentiels à l’utilisation du Service. Dès lors, certaines fonctionnalités du Services ne pourront fonctionner sans l’activation de ces cookies techniques.

Aperçu des cookies utilisés par www.triax.fr:

Les tableaux suivants vous donnent un aperçu détaillé des cookies que nous utilisons et de leur finalité. Les cookies peuvent être divisés en cookies techniques, publicitaires et statistiques.

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil pendant un certain temps pouvant durée le temps de la cession à plusieurs mois.

 FR Cookie table

 

Finalité et base légale du traitement :

Le groupe TRIAX utilise les données collectées à des fins diverses :

• Pour assurer et garantir l'exécution du contrat conclu avec la Personne concernée ou pour permettre l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci (Article 6(b) du RGPD) cela comprend notamment :

  • Pour Fournir une assistance à la clientèle
  • Pour conserver l'historique de vos commandes
  • Pour traiter les factures et les commandes

Pour poursuivre nos intérêts légitimes (Article 6(f) du RGPD) tels que :

  • La fourniture et le maintien notre Service
  • Le contrôle de l'utilisation de notre Service
  • Détecter, prévenir et résoudre les problèmes techniques
  • Pour vous informer des changements apportés à notre Service

Car vous avez consenti au traitement (Article 6(a) du RGPD) :

- Pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de notre Service, si vous le souhaitez

- Pour effectuer des analyses ou rassembler des informations utiles pour nous aider à améliorer notre Service

- Pour vous communiquer des actualités, des offres spéciales et des informations générales sur d'autres produits, services et événements que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou sur lesquels vous vous êtes renseignés.

Vous pouvez, à tout moment retirer votre consentement en désactivant l’installation de cookies sur votre navigateur, vous désabonnant à la liste de diffusion en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans la newsletter ou dans les courriels que nous vous envoyons.

Durée de conservation des données à caractère personnel :

Toutes les données relatives à l’exécution du contrat conclu entre la Personne concernée et TRIAX sont conservées pendant toute la durée des relations contractuelles et archivées pendant une durée respectant les obligations légales et règlementaires notamment en matière de prescription.

Les données traitées sur la base de notre intérêt légitime ou de votre consentement sont conservées aussi longtemps que vous ne vous êtes pas opposé à leur conservation ou que vous n’avez pas révoqué votre consentement.

Transfert de données

Vos données, y compris les Données à caractère personnel, peuvent être transférées et conservées sur des ordinateurs situés en dehors de votre Etat, province, pays ou autre juridiction où les lois sur la protection des données peuvent différer.

Veuillez noter que nous transférerons ces données, y compris les données personnelles, au Danemark et les traiterons dans cet Etat.

Le groupe TRIAX prendra toutes les mesures raisonnable et nécessaires pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité et qu’aucun transfert de vos données personnelles vers une organisation ou un pays quelconque n'ait lieu sans qu'il y ait des contrôles appropriés en place.

Divulgation des données

Divulgation à des fins d’application de la loi

Dans certaines circonstances, il peut être demandé à TRIAX de divulguer vos données personnelles, si cela est exigé par la loi ou en réponse à des demandes valides émanant d’autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une agence gouvernementale).

Exigences légales

Divulgation en application d’une disposition légale

Dans certaines circonstances, TRIAX peut être tenue de divulguer vos Données à caractère personnel si la loi l'exige ou sur la base de demandes valides des autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une agence gouvernementale).

Exigences légales

Le groupe TRIAX peut, en toute bonne foi, divulguer vos données à caractère personnel si une telle action est nécessaire pour :

  • Se conformer à une obligation légale
  • Protéger et défendre les droits ou la propriété de TRIAX 
  • Prévenir ou enquêter sur d'éventuelles actions fautives liées au Service
  • Protéger la sécurité personnelle utilisateurs du Service ou du public
  • Assurer la défense des intérêts de TRIAX dans le cadre d’une éventuelle action en responsabilité

Sécurité des données

La sécurité de vos données est importante pour nous. N'oubliez pas, cependant, qu'aucune méthode de transmission de données sur Internet ou de stockage électronique n'est sécurisée à 100%. Bien que nous fassions des efforts raisonnables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

Vos droits

Le Groupe TRIAX s'efforce de prendre les mesures appropriées afin que vous puissiez corriger, modifier, supprimer ou limiter le traitement vos données personnelles.

Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe personnel directement dans les paramètres de votre profil. Certaines données ne sont cependant pas modifiables directement. Veuillez nous contacter pour apporter les modifications souhaitées.

Si vous souhaitez être informé des Données à caractère personnel que nous avons stockées à votre sujet et si vous souhaitez qu'elles soient supprimées de nos systèmes, veuillez nous contacter.

Dans certaines circonstances, vous disposez d’un droit :

  • D’accès aux Données à caractère personnel que nous conservons à votre sujet
  • De rectification de toute Données à caractère personnel vous concernant se révélant inexacte
  • D’effacement des Données à caractère personnel conservées à votre sujet • D’opposition à la prise de décision individuelle automatisée, incluant le profilage
  • De limitation du traitement de vos Données à caractère personnel
  • De portabilité des Données à caractère personnel en demandant une copie de vos informations personnelles dans un format électronique couramment utilisé afin de pouvoir es gérer et les déplacer.

Veuillez noter que nous pouvons avoir besoin de vérifier votre identité avant de pouvoir répondre à de telles demandes.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter à l'adresse e-mail suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Notification d’une violation des données à caractère personnel à l'autorité de contrôle

En cas de violation de Données à caractère personnel, TRIAX en informe l'autorité de contrôle immédiatement, ou au plus tard 72 heures après avoir pris connaissance de la violation, sauf si la violation ne met pas en danger les droits et la liberté de la Personne concernée.

Sous-traitant

Nous pouvons avoir recours à des sociétés, et personnes tierces («Fournisseur de Service») pour exploiter notre Service, pour proposer le Service en notre nom, ou nous assister dans l’analyse de l'utilisation de notre Service.

Nous pouvons également faire appel à des prestataires tiers pour surveiller et analyser l'utilisation de notre Service.

Ces tiers n'ont accès à vos Données à caractère personnel que pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les transmettre ni de les utiliser à d'autres fins.

Google Analytics

Google Analytics est un service d'analyse Web proposé par Google qui suit et établit des rapports du trafic du site Web. Google utilise les données collectées pour suivre et surveiller l'utilisation de notre Service. Ces données sont partagées avec d'autres services Google. Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

Vous pouvez refuser que Google Analytics ait accès à votre activité sur le Service en installant le module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics. Le module complémentaire empêche les fichiers JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager des informations avec Google Analytics concernant l’activité de visite.

Pour de plus amples informations concernant les pratiques de confidentialité de Google, veuillez consulter la page Web « Règles de confidentialité de Google » : http://www.google. com/intl/fr/policies/privacy/

Liens vers d’autres sites

Notre Service peut contenir des liens vers d'autres sites qui ne sont pas exploités par nos soins. Si vous cliquez sur un lien d'un tiers, vous serez redirigé vers le site Web de ce tiers. Nous vous recommandons fortement de consulter la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

Nous n'avons aucun contrôle et n'assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques des sites Web ou services de tiers.

Protéger la vie privée des enfants

Notre Service n'est pas destiné aux personnes de moins de 15 ans («Enfants»).

Nous ne collectons sciemment aucune donnée personnelle de personnes de moins de 15 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur légal et que vous savez que vos Enfants nous ont fourni des Données à caractère personnel, veuillez nous contacter.

Si nous apprenons que nous avons collecté des Données à caractère personnel d'Enfants sans le consentement des parents, nous prendrons des mesures pour supprimer ces informations de nos serveurs.

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Nous vous informerons par e-mail et / ou avec un avis clair sur notre Service avant que le changement n'entre en vigueur.

Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité pour tout changement. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité sont valides lorsqu'elles sont publiées sur cette page.

Pour vous permettre une navigation plus sûre sur notre site, nous utilisons des cookies. Si vous souhaitez en savoir plus sur les données que nous recueillons et comment éviter les cookies, veuillez vous rendre sur notre page Politique de confidentialité
I accept cookies from this website
OK